Управление по государственному регулированию цен (тарифов) Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/21788/ privet

Тарифы на перевозку пассажиров и багажа общественным автомобильным транспортом по регулярным муниципальным маршрутам останутся на прежнем уровне

На заседании комиссии по государственному регулированию цен (тарифов) Ненецкого автономного округа 10.07.2019 рассмотрен вопрос об утверждении предельных максимальных тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок

В соответствии с частью 1 статьи 15 Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» регулируемые тарифы на перевозки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок устанавливаются органом государственной власти субъекта Российской Федерации, если иное не установлено законом данного субъекта Российской Федерации.

Законом Ненецкого автономного округа от 25.12.2015 № 169-оз регулирование муниципальных перевозок было передано органам местного самоуправления.

Решением суда Ненецкого автономного от 25.01.2019 по административному делу № 3а-3/2019 данный закон признан противоречащим федеральному законодательству и недействующим со дня вступления судебного акта в законную силу. Апелляционным определением Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации по делу № 63-АПА19-1 от 22.05.2019 решение суда Ненецкого автономного округа оставлено без изменения.

На заседании комиссии по государственному регулированию цен (тарифов) Ненецкого автономного округа 10.07.2019 рассмотрен вопрос об утверждении предельных максимальных тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок.

Комиссией принято решение установить предельные максимальные тарифы на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок:

- в границах муниципального образования «Городской округ «Город Нарьян-Мар» в размере 37 рублей за одну поездку (одно место багажа);

- в границах муниципального образования «Муниципальный район «Заполярный район» по маршруту «п. Искателей - п. Красное» в размере
250 рублей за одну поездку (одно место багажа).

Перевозчик вправе самостоятельно устанавливать тарифы на регулярные перевозки пассажиров и багажа общественным автомобильным транспортом в рамках предельных максимальных тарифов по соответствующим маршрутам.