Управление по государственному регулированию цен (тарифов) Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/23941/ privet

О переносе сроков предоставления заявок на установление тарифов в связи с введенными ограничениями

ФАС России готова отсрочить предоставление заявок на установление тарифов в связи с введенными ограничениями

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России готова отложить принятие решений по тарифам на 2021 год из-за влияния пандемии коронавируса COVID-19 на экономику, сообщает ведомство 9 апреля.

«Федеральная антимонопольная служба предложила перенести на 45 дней сроки раскрытия информации, сроки предоставления в органы регулирования заявлений (предложений) об установлении регулируемых цен (тарифов) на 2021 год, а также предоставления в Федеральную антимонопольную службу органами исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов заявлений об установлении предельных (минимальных и (или) максимальных) уровней тарифов на 2021 год», — говорится в сообщении.

«Инициатива ведомства связана с реализацией мер, направленных на предотвращение угрозы жизни и здоровью граждан из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19, в том числе с вводимыми на территории субъектов Российской Федерации ограничениями», — поясняет ФАС.

Соответствующий проект постановления правительства РФ направлен на согласование в федеральные органы исполнительной власти.

Вместе с этим, до изменения действующего законодательства за регулируемыми организациями действует и закреплена обязанность представления в орган регулирования предложений об установлении цен(тарифов) и заявлений о выборе метода регулирования тарифов до 1 мая, года предшествующего очередному расчетному периоду регулирования.