Управление по государственному регулированию цен (тарифов) Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/23126/ privet

В Ненецком автономном округе установлен льготный тариф для населения на услуги региональных операторов по обращению с ТКО

Приказом Управления по государственному регулированию цен (тарифов) Ненецкого автономного округа от 27 декабря установлены льготные предельные тарифы на услуги региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Ненецкого автономного округа на период до 31 декабря 2020 года.

В Ненецком автономном округе установлен льготный тариф для населения на услуги региональных операторов по обращению с ТКО.

Соответствующий приказ Управления по государственному регулированию цен (тарифов) Ненецкого автономного округа подписан 27 декабря. Документом установлены льготные предельные тарифы на услуги региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Ненецкого автономного округа на период до 31 декабря 2020 года.

Льготный тариф определен в размере 520 рублей за куб. метр отходов. Льготный тариф установлен таким образом, что с учётом норматива накопления коммунальных отходов 2,66 кубического метра в год для жителей Нарьян-Мара и посёлка Искателей ежемесячная плата за услугу по обращению с ТКО составит 115,27 рублей в месяц на каждого зарегистрированного в жилом помещении человека, для сельских жителей с учётом норматива накопления 1,16 кубометра сумма – 50,27 рублей на человека в месяц.

Данный размер платежа несколько ниже соседних регионов, в Архангельске размер ежемесячной платы в МКД составит в следующем году 120 рублей с человека, в селах 52 рубля, Республика Коми – 120,28 рубля в МКД, 52,45 рубля с печным отоплением, Ямало-Ненецкий автономный округ – 150 рублей, Мурманская область – 128,55 рубля с человека.

Первые квитанции с начислением платы за услуги по обращению с ТКО по установленным нормативам, тарифу и учетом льгот, жители округа получат в феврале 2020 года. Вместе с этим, ранее взимаемая плата за обращение с ТКО будет исключена управляющими компаниями из состава и стоимости жилищных услуг.